Для участников
Вход
Регистрация
Забыли пароль
Меню
Чат
СЕКС-КЛУБ
России
(по городам)
Поиск
Индивидуалки Москвы от 4000р
Свингеры и sexwife
Индивидуалки Спб
ПОППЕРСЫ ВИАГРА СИАЛИС
Транссексуалы Москвы от 3000р
Трансы Москвы
Сугубо мужской форум о потенции
Индивидуалки москвы
Индивидуалки
Москвы Видео
Знаменитости
Эротические
рассказы
О проекте
Правила боев
Отзывы
о сайте
Часто
задаваемые
вопросы
Статистика
Размещение рекламы



Раздел: Кулинария.

Как проверить свежесть щуки. Как ее готовить.
Дата создания: 21.03.2015 11:18
Дата обновления: 22.03.2015 10:54
IP создания: Германия
Просмотров: 643
Автор: Администратор

Щука полезная и вкусная рыба, но очень скоропортящаяся.
Если щука хотя бы немного не свежая, то блюдо из нее будет не вкусным.

Здесь я приведу фото двух свежих щук и расскажу о способах как отличить свежую щуку от не свежей.

Для начала кратко главные признаки свежей щуки.
1) Отсутствие не приятного запаха при раскрытии жабр.
2) Тело и жабры свежей щуки обильно покрыты белой слизью и она не воняет.
3) Тело свежей щуки держит горизонтальное положение, а не падает как веревка, если ее взять за голову и держать горизонтально.
4) У свежей щуки упругая кожа.

Теперь более подробно и с фото.
1) Главный критерий свежей рыбы это отсутствие неприятного запаха. При покупке рыбы нужно обязательно раскрывать жабры у рыбы и нюхать нет ли от них несвежего запаха. Если неприятный запах есть, то от покупки нужно отказаться, потому что после приготовления, несвежий запах многократно усилится. Допустим небольшой запах болотной тины. Рыба живет в болотных водорослях. Так что запах тины может быть.
2) Кожа свежей щуки блестящая.



Кожа и жабры свеже пойманной щуки обильно покрыты белой слизью. Если вы покупаете щуку, она вся в белой слизи и от жабр нет неприятного запаха – это верный признак, что рыба свежая. Не добросовестные продавцы часто тщательно промывают не свежую рыбу, что бы избавится от запаха. Хорошо если моют водой, а ведь могут мыть в каком то токсичном средстве. Если вы видите очень хорошо намытую щуку без слизи – это верный признак того, что ее специально в чем то промыли, что бы скрыть несвежесть.
3) Так выглядят глаза свежей щуки, они должны быть еще влажные.



4) Жабры свежей щуки выглядят так.

Эта щука была помыта продавцом. Слизи почти нет, но эти две щуки свежие.

5) Очень надежный способ определения свежести щуки. Тело свежей щуки не должно быть обмякшим. Если взять ее за голову и разместить горизонтально, как показано на фото, рыба должна немного стоять. А не падать сразу вниз как веревка. Если тело щуки падает как веревка при такой проверке, то 100% она не свежая. Чем лучше стоит рыба в этом тесте, тем более она свежая. Ват так стоят свежие щуки поставленные горизонтально



6) Кожа свежей щуки упругая. После надавливания пальцем ямка на коже возвращается в исходное состояние.


Как почистить и приготовить щуку.
1) Моем щуку от слизи под струей воды.
2) Отрезаем большими столовыми ножницами плавники и хвост.
3) Ножницами отрезаем пластины закрывающие жабры.
4) Ножницами вырезаем полностью жабры.
5) Ножницами и ножом разрезаем живот от груди до анального отверстия.
6) Вынимаем печень, икру или молоку. Их выкидывать не нужно. Они очень вкусные.
7) Кишки вынимаем и выкидываем. Удаляем и выкидываем воздушный пузырь.
8) Под воздушным пузырем ОБЯЗАТЕЛЬНО выскребаем и удаляем ножом и ложкой черноту вдоль позвоночника. Если ее не удалить, то рыба будет горькой.
9) Еще раз моем щуку внутри и снаружи под струей воды.
Вот так выглядит почищенная щука.


Икра и печень щуки.


Я готовлю щуку в микроволновке в специальной пластиковой кастрюле.
Она состоит из поддона, противня с отверстиями и верхней крышки.
Получается рыба как бы на пару. Ни каких специй и соли не добавляю.
Складываю рыбу в пластиковую кастрюлю. Туда же кладу икру, печень, молоку.


Накрываю крышкой. Ставлю на 15-20 минут в микроволновку. После окончания работы микроволновки сразу ее не достаю, а оставляю в микроволновке еще постоять час. Это позволяет доготовиться рыбе за счет своего тепла и сэкономить электроэнергию. Также это позволяет сохранить в рыбе больше витаминов, когда она готовится долго, но не на максимальной температуре. И через час рыба готова.
Получается вкусная диетическая рыба.












Ответы
Дата: 13.05.2016 15:20
Огромное спасибо за рекомендации по выбору рыбки,обычно я готовлю результаты улова друзей-подруг,и о свежести там не возникает вопросов-зачастую вижу как ее из водоема достают..На рынке покупать опасалась-но вооруившись вашими рекомендациями справилась.Из сложных рецептов люблю готовить фаршированную щуку,а по-простому-уха и пеку в духовке в фольге-в собственном соку,предварительно насекая ножом-дабы избавиться от Мелких косточек.
Ами
Дата: 02.04.2015 1:28
А котлетки какие из щучки можно приготовить! ммм...
ПоматрошуИброшу

Ответить

Права доступа к теме: Писать могут только зарегистрированные. Читать могут все.