Для участников
Вход
Регистрация
Забыли пароль
Меню
Чат
Частные массажистки
Поиск
Секс-машины для жесткого секса!
Индивидуалки. Все страны
Свингеры и sexwife
Лучшие VIP - Транссексуалы
Индивидуалки Спб
Транссексуалы. Все страны
Трансы Москвы
Сугубо мужской форум о потенции
Индивидуалки
Москвы Видео
Знаменитости
Эротические
рассказы
О проекте
Правила боев
Отзывы
о сайте
Часто
задаваемые
вопросы
Статистика
Размещение рекламы



Раздел: Кулинария.

Хачапури по-аджарски и не только
Дата создания: 01.04.2015 23:27
Дата обновления: 09.12.2015 14:23
IP создания: Москва, Россия
Просмотров: 1749
Автор: ПоматрошуИброшу

Если кого-то заинтересует какое-то блюдо, с удовольствием поделюсь рецептом)
Да и не только. Готовлю на заказ. С удовольствием порадую Вас и Ваших близких вкусной домашней едой и выпечкой. Качество превосходит цены)
Добавляю фото итальянского кулича Панеттоне. Дело очень хлопотное, но результат того стоит. От начала замеса до готового продукта уходит 3-4 дня. В процессе приготовления ставится несколько видов опар и замешивается 4 теста. Первая опара должна подходить 18-48 часов. Поэтому на приготовление этого замечательного кулича уходит столько дней.
Готовила я по рецепту известного итальянского пекаря "Великолепный панеттоне от Адриано". Муку использовала сильную- итальянскую Манитобу, тип 00 (кстати сказать, еле разыскала.)

3. Добавила замечательную выпечку с яблоком: Постная галета. Тесто постное, заварное. Очень легкое в исполнении и очень благородное в готовом виде. Мягкое, нежное, но при этом, выдерживает очень *влажные* начинки и большое количество начинки. Я готовила для друзей, которые предпочитают именно яблочки с сахаром и корицей. Но пекла и со сливами, и с вареньем, и с брусникой, и с вареньем и молотыми орехами. Всегда замечательный результат.

Итак, сам рецепт:
2 ст. просеяной муки смешать в миске с
1 ч.л. разрыхлителя,
1ст. л. сахарного песка
щепоткой соли
В середине сделать лунку, в которую влить смешанные 1/2 ст. растительного масла с 1/2 ст. крутого кипятка. Быстро замесить тесто (сначала ложкой, т.к. очень горячо). Тесто должно получиться довольно мягкое и эластичное.
Дать тесту отдохнуть 20 минут.
В это время подготовить начинку. Яблоки (я брала 5 крупных шт.) очистить от сердцевины и семечек и нарезать дольками (можно любым другим приемлемым для вас способом), сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Готовое тесто раскатать в пласт необходимой формы и величины. Затем на расстоянии 5 см от края (примерно) раскатать края теста, чтобы они были более тонкими.
В середину выложить подготовленные яблоки рядами, сверху посыпать сахарным песком и корицей. Края закрыть в произвольной форме (можно их защипнуть, а можно просто укладывать складками (см. фото)

Выпекать при 180-200 гр. в духовке до зарумянивания теста. У меня получилось 35 минут. Но духовки у всех разные- смотрите по обстоятельствам.

Раскатывать лучше всего на бумаге для выпечки, на которой будете печь. Т.к. галета получится нежная, ее сложно будет перенести без бумаги на противень без потери качества.
Попробуйте! Это правда-очень и очень вкусно!
Из данного количества ингредиентов я пеклу либо две галеты большие, либо несколько (4-8) меньшего размера.

по-аджарски на разрез

по-аджарски с яйцом

Вареники с картошечкой (чепчики)

Запеченая утка с клюквенным соусом

Ватрушки с творогом

с мясом, конечно)

Запеченая шейка

Куриные котлетки, фаршированные ветчиной...

С мясом)

Киевский тортик

К Пасхе...

Ветчина из рульки с язычком

Завитушки с корицей

Оладьи на сметане

Манты

с капустой)

Заготовки московских плюшек

овощной салат

пирог *узелки с повидлом*

хачапури по-имеретински

Капуста квашеная с клюквой

Пирог с капустой на *быструю руку*

Диетический супчик с курочкой

Семга и овощи на пару

Запеченый окорок

блинчики с икрой

заливное из судака

супчик с телятиной

холодец

щички

филе индейки фаршированное грибами

Плюшка Московская

завитушки с творогом1

Завитушки с творогом

Соленья

Вишня)

Рататуй

Постная галета с яблоками

Шашлычок, картофельные дольки, маринован...

Торт Птичье молоко







Маслята в сметане, картофельное пюре и ...

Маслята


 
Ответы
Дата: 09.12.2015 14:25
Нежная творожная запеканка, в которую я добавила цукаты, изюм и ягоды черной смородины, которые замораживала летом...
ПоматрошуИброшу
Дата: 12.11.2015 14:47
Замечательная и нежная телячья корейка с жёлтыми помидорами, красным лучком и печеной морковью)
ПоматрошуИброшу
Дата: 30.07.2015 22:24

А сегодня у меня нежный куриный рулет с фисташками.
ПоматрошуИброшу
Дата: 28.07.2015 23:21

Нагрянули гости, а к чаю дома не было ничего интересного. Поэтому, Смешав миксером в чаше
100 гр. растопленного маргарина
1 б. сгущенки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2 яйца
1 ст. просеянной муки
я получила почти жидкое тесто, которое вылила на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Разровняла лопаточкой на весь объем листа (постаралась сделать ровный слой) и поставила в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекала до коричнево-золотистого цвета.
Достала, прямо на горячий пласт лопаточкой нанесла абрикосовое повидло и сразу же свернула в рулет. (Сворачивала с длинного края).
Разрезала пополам, обрезала неровные края и сверху посыпала сахарной пудрой.
Все это заняло минут 30. Но у вас может быть другое количество времени на приготовление- духовые шкафы у всех разные, да и сноровка в заворачивании рулета, тоже необходима

Гостям вкусно, хозяйка довольна)
Попробуйте, это очень просто и вкусно)
ПоматрошуИброшу
Дата: 27.07.2015 6:38
А сегодня я готовила трубочки из баклажан и кабачков, фаршированные говядиной и запеченные с овощным соусом.


И гуляш из телятины (к сожалению, у меня не было красного болгарского перца, поэтому использовала тот, что был в наличии- зеленый. Цвет, конечно, проиграл, но на вкусе это почти не отразилось, тк я использовала настоящую венгерскую паприку в рецепте). Гарнировала спагетти.
ПоматрошуИброшу
Дата: 25.07.2015 14:27
А сегодня у меня известный в советские времена тортик "Славянка"-нежный бисквит с заварным кремом, в который добавляется халва.

И ароматные плюшки с земляничным вареньем.)

ПоматрошуИброшу
Дата: 04.07.2015 6:19
Сегодня у меня старая добрая "Птичка". Готовила я этот нежный тортик на агар-агаре. Немножко толстоваты коржи, но гостям очень и очень понравилось. А это ведь главное, когда готовишь для того, чтобы люди получали гастрономическое наслаждение).

ПоматрошуИброшу
Дата: 04.05.2015 16:26
Галеты- это отдельная история)
ПоматрошуИброшу
Дата: 04.05.2015 2:05
А я готова угостить) Мне не жалко) Нежнейшее ореховое безе...и крем сливочный...Надо время выбрать
ПоматрошуИброшу
Дата: 02.05.2015 0:25
Про щи: томатную пасту я использую крайне редко. Если только того требует рецепт, например, рыба под маринадом.
Для щей, борщей и супов осенью готовлю заправку "на зиму", которая состоит из помидоров, болгарского и жгучего перцев, чеснока и соли. Все пропускаю через мясорубку, довожу до кипения, снимаю пену, даю покипеть 5 минут и разливаю по майонезным банкам. Закрываю банок 50-70. До следующего сезона всегда хватает.
Для племянников готовлю заправку без жгучего перца и соли.
Кроме первых блюд, использую эту заправку и при приготовлении мяса, различного жаркого, да и куда душе будет угодно).
ПоматрошуИброшу
Дата: 29.04.2015 11:05
На вкус тоже, поверьте!)
ПоматрошуИброшу
Дата: 29.04.2015 10:19
Ну вообще, я знаю и практикую два способа приготовления терринов. Я, как правило, мясные террины запекаю под крышкой в духовке. А вот рыбные террины иногда ( по просьбам любителей ) заливаю желатиновым раствором и убираю в холодильник минимум на ночь или часов на 10-12. Рыбный террин готовлю слоями: чередую рыбный фарш с кусочками рыбы.
ПоматрошуИброшу
Дата: 27.04.2015 21:09
я не пробовала готовить террин из печени ни разу) предположила только, если в духовке запекать- возможно будет сухой) Не более того)
Я обычно террин готовлю из мясного фарша или из рыбы...
ПоматрошуИброшу
Дата: 24.04.2015 11:35
Не думаю. В террине печень будет жестковатой по моему мнению. Ни разу не пробовала)
ПоматрошуИброшу
Дата: 23.04.2015 16:43
В то время, как у меня подходило тесто, да расстаивался пирог, я приготовила паштет из кроличьей печёнки.
Очень нежный, сливочный вкус. Прекрасное блюдо, чтобы разнообразить завтраки, да и не только. С чайком-то, что надо.)
Репчатый лук нарезаю довольно крупно. Морковь тру на крупной тёрке. (Иногда готовлю без моркови, но люблю её сладковатый привкус в готовом блюде). Обжариваем до полной готовности. Овощи я обильно солю и перчу по вкусу.

Печень я отвариваю, без соли. Буквально несколько минут. Печёнка такая нежная,что она не требует долгой варки, т.к. может стать жесткой(. Затем режу на мелкие кусочки.

Затем добавляю отварные рубленные куриные яйца и сливочное масло.Кроме этого, я добавляю молотый мускатный орех. Мне очень нравится сочетание печенки с мускатным орехом. Пробиваю блендером, формирую рулет в пищевой пленке и в холодильник на пару часиков.

ПоматрошуИброшу
Дата: 23.04.2015 12:59
Друзья привезли из Архангельска с рыбалки налима. Мне его доставили уже очищенныи и выпотрошенным (берегут ручки подруги).
Сегодня у меня пирог из дрожжевого теста с налимом и картофелем.
Пока подходит тесто, я подготовила начинку: филе без кожи налима, полукольца лука- шалота и слегка подваренный картофель, который я нарезала брусочками.

Начинку буду выкладывать слоями на тесто, солить и перчить непосредственно перед тем, как накрыть вторым пластом теста. И ещё на слой начинки потру ледяного сливочного масла, чтобы пирог был сочнее.
Тесто у меня сдобное, на маргарине и молоке, очень мягкое, которое подходит в холодильнике (примерно 1 час, но зависит от дрожжей), а не в тепле как принято.


На пироге сделать надрезы , чтобы выходил пар во время выпечки, дать расстояться (я обычно расстаиваю до увеличения пирогов в 1,5-2 раза) и выпекать при 180 гр. до зарумянивания теста...


Попробуйте, очень достойный пирожок.
ПоматрошуИброшу
Дата: 22.04.2015 8:17
о, да!)
ПоматрошуИброшу
Дата: 21.04.2015 22:43
Сегодня у меня запеченая курочна с рассыпчатым рисом. Рис предварительно обжариваю на сливочном масле.)

да) крылышко съели) Но запекалась курочка с ним)
ПоматрошуИброшу
Дата: 20.04.2015 20:22
дааа...СПасибо)
ПоматрошуИброшу
Дата: 20.04.2015 16:19
Сегодня у меня были витушки с творогом и сметанной заливкой. Очень нежные, сдобные, мягкие и ароматные. В Творог добавляла апельсиновую цедру,которая придает необычайно тонкий оттенок вкусу витушек...

ПоматрошуИброшу
1 | 2

Ответить

Права доступа к теме: Писать и читать могут все.

<b>Выделить жирным</b>, <red>красным</red> Подробнее


Введите число из 4-ти цифр, которое нарисовано на рисунке

Ваше имя